Заготовка строительных деталей

Заготовка строительных деталейОсновные пути экономии основных материалов, деталей и конструкций заключаются в уменьшении их расходования против норм, установленных сметой, в улучшении хранения, транспортирования уменьшении боя и использовании отходов. Опыт знатных строителей И. Кутенкова, В. Королева, А. Завьялова, М. Шишиморова показал, что использование этих возможностей дает значительную экономию расходуемых материалов в строительстве.

Заготовка строительных деталей и конструкций на крупных и средних заводах вместо заготовки их на строительных площадках, развитие сборности строительства также позволяют уменьшить расходы материалов на единицу изделий.

Снижение себестоимости строительных работ за счет статьи заработная плата рабочих достигается при одновременном повышении среднего уровня заработной платы.

Источником экономии в этом случае является использование всех рассмотренных выше резервов роста производительности труда — (механизация работ, применение сборных конструкций, внедрение поточно-скоростных методов организации работ, лучшее использование рабочего времени, повышение культурно-технического уровня рабочих, развитие социалистического соревнования и т. п.), в связи с чем темпы роста производительности труда обгоняют, опережают темпы роста заработной платы и сумма заработной платы, падающая на единицу измерения строительных работ, уменьшается. Улучшение организации заработной платы путем правильного нормирования и оплаты труда строго в соответствии с его количеством и качеством является существенным резервом снижения затрат на заработную плату.

Экономия расходов по эксплуатации строительных машин достигается в первую очередь путем правильного и полного использования машин и механизмов, благодаря сокращению времени простоев и периода нахождения машин в ремонте, на консервации, на переброске машин с объекта на объект и т. п., повышению производительности машин, росту культурно-технического уровня и развитию социалистического соревнования рабочих и бригад, обслуживающих машины.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Специализация строительного производства