Себестоимость изготовления продукции

Себестоимость изготовления продукцииСпециализация строительных организаций в области выполнения механизированных работ значительно улучшает использование механизмов. Например, за 9 месяцев 1954 г. средняя выработка на 1 ж3 емкости ковша экскаватора по двум специализированным трестам Строймеханизации Министерства строительства составила 112,5 тыс. ж3 земляных работ, а по всему министерству только 84,7 тыс. ж3, т. е. на 34% меньше. Значительный эффект дает также специализация производства строительных деталей, конструкций и материалов.

Например, себестоимость изготовления продукции на неспециализированных деревообрабатывающих предприятиях б. Минтяжстроя в 1948 г. была выше, чем на специализированных предприятиях Главстандартдома (Министерство промышленности строительных материалов) по пиломатериалам в 2-2,7 раза, по оконным переплетам и дверным полотнам в 2-3,5 раза.

При этом производственная мощность неспециализированных деревообрабатывающих предприятий использовалась только на 30- 35%. Опыт работы заводов сборных железобетонных конструкций показал, что чем меньше число типоразмеров изготовляемой продукции, т. е. чем более массовым и специализированным является их производство, тем выше производительность труда и использование производственных мощностей.

Новые заводы сборных железобетонных конструкций проектной мощностью в 120 тыс. ж3 в год могут выпускать 200 тыс. ж3 сборного железобетона, если будет уменьшена номенклатура выпускаемых конструкций, т. е. будет правильно осуществлена специализация производства.

Дальнейшее развитие специализации и кооперирования в строительстве значительно повысит производительность труда, улучшит использование оборудования и организацию труда, будет способствовать внедрению поточных методов производства. Это даст значительное ускорение темпов строительства и много миллиардов рублей экономии.

Комментарии запрещены.

Производственная программа
Последние публикации
  • Оформление окон: шторы и гардины

    Само по себе оформление окна -несложное. Но какое изумительное сочетание всех элементов в комнате! Жесткие ламбрекены - и прямые, и фигурные - можно обить тканью: или контрастной по расцветке, или такой же как основная занавесь. Если... 
    Читать полностью

  • Для чего нужна чистая питьевая вода

    Мы на 75-80% состоим из воды .Вода- это жизнь. Действительно, вода жизненно необходима организму человека: она принимает участие в регуляции температуры тела, растворении минеральных солей, транспортировке” питательных веществ... 
    Читать полностью

Специализация строительного производства