Субподрядные строительные организации

Субподрядные строительные организацииВсе остальные подрядные строительные организации, выполняющие отдельные виды работ, связываются уже не с заказчиками, а с генеральным подрядчиком и называются субподрядными организациями. Генеральный подрядчик отвечает перед заказчиком за выполнение всего объема строительных работ, предусмотренных проектом и сметой, независимо от того, будет ли он выполнять работы собственными силами, т. е. силами подчиненных ему общестроительных организаций, или силами привлеченных и хозяйственно самостоятельных субподрядных организаций. Субподрядные строительные организации ответственны перед генеральным подрядчиком за выполнение той части работ, которую они осуществляют как специализированные строительные организации.

Генеральный подрядчик, не вмешиваясь в оперативную и хозяйственную работу субподрядных организаций, имеет право: 1) координировать работу субподрядчиков; 2) проверять использование рабочей силы и материально-технических ресурсов субподрядчика на данном строительстве; 3) давать субподрядчикам обязательные к выполнению распоряжения относительно очередности работ и сроков их выполнения, но без изменения объемов работ, установленных планом вышестоящей организации субподрядчика.

Если генеральный подрядчик вносит в первоначально согласованный график работ субподрядчика изменения, которые вызывают дополнительные расходы, то генеральный подрядчик обязан возместить субподрядчику сумму фактически произведенных затрат.

Субподрядчик сохраняет свою хозяйственную самостоятельность и как хозрасчетная организация обязан возместить генеральному подрядчику все расходы за услуги, которые генеральный подрядчик ему оказывает, например, по представлению средств транспорта, хранению материалов, содержанию охраны, обеспечению общежитиями рабочих и служащих и т. п. Субпод В системе социалистического народного хозяйства планомерное развитие строительной промышленности зависит от масштабов и темпов капитального строительства.

Комментарии запрещены.

Производственная программа
Последние публикации
  • Оформление окон: шторы и гардины

    Само по себе оформление окна -несложное. Но какое изумительное сочетание всех элементов в комнате! Жесткие ламбрекены - и прямые, и фигурные - можно обить тканью: или контрастной по расцветке, или такой же как основная занавесь. Если... 
    Читать полностью

  • Для чего нужна чистая питьевая вода

    Мы на 75-80% состоим из воды .Вода- это жизнь. Действительно, вода жизненно необходима организму человека: она принимает участие в регуляции температуры тела, растворении минеральных солей, транспортировке” питательных веществ... 
    Читать полностью

Специализация строительного производства