Бухгалтерский учет

Бухгалтерский учетСтатистический учет, помимо денежного измерителя, широко использует и различные натуральные измерители, как, например, затраченное количество человеко-дней или машино-смен, объем выполненных работ и т. д. Источником для бухгалтерского и статистического учета и отчетности является первичная документация, в которой непосредственно фиксируются хозяйственные явления, как-то: наряды рабочим, накладные на Материалы, табели явки на работу, рапорты машинистов, квитанции на выдачу и получение денег и т. д. Хозяйственные организации периодически, в установленные сроки, отчитываются о ходе выполнения плана и результатах хозяйственной деятельности. В целях упрощения учета ведется работа по сокращению форм и показателей отчетности.

По указанию партии и правительства в последние годы была сокращена общегосударственная и ведомственная отчетность, а также количество плановых показателей в 2-3 раза. Руководство делом всего народнохозяйственного учета правительством возложено на Центральное статистическое управление при Совете Министров ; методологическое руководство бухгалтерским учетом и бухгалтерской отчетностью всех министерств и ведомств правительство возложило на Министерство финансов.

Поэтому установлен единый порядок представления отчетности для всех хозяйственных организаций, в том числе и строительных. Формы и показатели периодической статистической отчетности по капитальному строительству утверждаются ЦСУ, а бухгалтерской отчетности — ЦСУ совместно с Министерством финансов.

Статистическая отчетность, а также бухгалтерские балансы строительных организаций представляются обычно органам призванным контролировать и учитывать хозяйственную работу строительных организаций: 1) вышестоящей по подчиненности организации (строительное управление — тресту, трест — главному управлению министерства) ; 2) статистическому управлению области, края или республики; 3) специальному банку долгосрочных вложений, где финансируется и кредитуется данная строительная организация.

Комментарии запрещены.

Производственная программа
Последние публикации
  • Оформление окон: шторы и гардины

    Само по себе оформление окна -несложное. Но какое изумительное сочетание всех элементов в комнате! Жесткие ламбрекены - и прямые, и фигурные - можно обить тканью: или контрастной по расцветке, или такой же как основная занавесь. Если... 
    Читать полностью

  • Для чего нужна чистая питьевая вода

    Мы на 75-80% состоим из воды .Вода- это жизнь. Действительно, вода жизненно необходима организму человека: она принимает участие в регуляции температуры тела, растворении минеральных солей, транспортировке” питательных веществ... 
    Читать полностью

Специализация строительного производства