Формы и показатели периодической статистической отчетности

Формы и показатели периодической статистической отчетностиПроизводственная программа строительной промышленности определяет прежде всего объем строительных и монтажных работ, выполняемых подрядными строительными организациями. Кроме того, подрядные строительные организации разрабатывают производственную программу по своим подсобным предприятиям и вспомогательным хозяйствам. Производственная программа является ведущим разделом всякого хозяйственного плана, так как лишь на основе установленной производственной программы можно разрабатывать все остальные разделы плана — планы по труду и заработной плате, по материально-техническому снабжению, по снижению себестоимости, финансовые показатели и т. п. Производственная программа должна быть обоснована расчетами с учетом внедрения передовой техники в строительство и ее максимального использования.

Производственная программа строительных организаций состоит из следующих разделов: 1) плана производства строительно-монтажных работ; 2) плана производства продукции и услуг подсобными и вспомогательными производствами. 2. план производства строительно-монтажных работ В плане производства строительно-монтажных работ устанавливаются: а) объемы строительно-монтажных работ и ввода в действие производственных мощностей по объектам строек подрядного строительства; б) распределение объема работ по строительно-монтажным организациям — исполнителям.

Прежде чем приступить к плановому распределению объемов строительно-монтажных работ по исполнителям, требуется установить перечень объектов, которые нужно построить и ввести в действие, а также объемы работ по каждому объекту.

Комментарии запрещены.

Производственная программа