Организация и учет выполнения производственной программы

Организация и учет выполнения производственной программыМежду тем в строительных трестах, главных управлениях министерства и других центральных ведомствах пока еще имеют место чрезмерно частые изменения производственной программы, Что дезорганизует работу строительных организаций производственные предприятия строительной промышленности значительной степени обеспечивают потребность строительных анизаций в материалах, деталях и конструкциях. отличаются от того, что изложено выше по поводу измерения объема строительно-монтажных работ.

Ниже приводим примеры расчета товарной и валовой продукции по заводскому методу. Организация выполнения производственной программы строительных организаций требует в первую очередь разработки всех взаимосвязанных разделов стройфинплана, т. е. планов организационно-технических мероприятий, механизации, ремонта оборудования, материально-технического снабжения, по труду и заработной плате, по финансам и др. Далее требуется довести плановое задание до участка производителя работ, мастера, бригады.

Только доведение конкретной программы производства до исполнителей позволяет организовать массовое социалистическое соревнование за ее выполнение и перевыполнение. Четкая организация выполнения плана предприятий строительной промышленности, как и любой отрасли крупной машинной индустрии, возможна только на основе неуклонного проведения в жизнь решений XVIII партийной конференции: В постановлении Июльского пленума ЦК 1955 г. подчеркнута необходимость обеспечения безусловного выполнения государственного плана каждым предприятием по выпуску продукции в установленной номенклатуре и ассортименте.

Государственный план — закон для каждого министерства, главка, треста и предприятия.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Специализация строительного производства