Производственная программа подсобных предприятий строительной промышленности

Производственная программа подсобных предприятий строительной промышленностиДля обеспечения равномерной работы строительной организации в настоящее время применяется система низового планирования, при которой составляются планы на ближайший месяц и, кроме того, по неделям с разбивкой задания по суткам (недельно-суточные графики). Методика их составления подробнее изучается в курсе Организация и планирование строительного производства. Для строителей, как и для работников других отраслей промышленности нашей страны, организация выполнения государственного плана производства строительно-монтажных работ тесно связана с контролем его выполнения.

Первичным документом для учета выполнения задания по производству отдельных процессов, и видов строительных работ на участке производителя работ является наряд. Наряд должен выдаваться до начала работ отдельным бригадам, звеньям или рабочим в зависимости от вида работ и организации труда.

В наряде дается: описание работ и определение плановых сроков выполнения этих работ, нормы времени и расцепки на единицу работ. После выполнения задания в том же Документе проставляются отчетные данные о количестве выполненных работ, определяется сумма заработка.

Наряд, таким образом, есть одновременно плановый документ (задание) и первичный документ по учету выполнения плана работ отдельными рабочими, звеньями и бригадами.

Эти документы служат основанием для составления ежемесячного отчета подрядной организации о выполнении плана строительных и монтажных работ и ввода в действие законченных объектов по форме, утвержденной ЦСУ (№ 1 кс). Отчет по форме № 1кс состоит из следующих разделов: 1) выполнение программы подрядных работ; 2) выполнение программы работ по генеральным договорам и плана ввода в действие жилой площади; 3) выполнение плана по вводу в действие объектов строительства и производственных мощностей.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Партнеры:
Производственная программа