Армированное стекло

Армированное стекло — это вид стекла, который оснащен металлическая сетка на ru.all.biz, благодаря которой повышается его безопасность. Такой материал будет надежным защитником во время пожара, поэтому оно преграждает путь дыма и различным горячим газам. Естественно, что под воздействием высоких температур армированное стекло может треснуть, но благодаря металлической арматуре оно не рассыплется, и будет сдерживать распространение огня.

Как правило, армированное стекло применяется для остекления фонарей, окон, а также для оборудования заграждений на балконе. Если говорить непосредственно о качестве стекла, то армированное стекло не отличается особой прочностью само по себе, в отличие от обычных стекол. Ведь армирования уменьшает прочность на полтора раза, а соответственно такое стекло не устойчиво к ударам. Единственное, что в случае разбития такого стекла вы не поранитесь об осколки, а соответственно не нанесет вреда здоровью.

Для того чтобы проверить армированное стекло на качественность, необходимо просто надломить стекло. Качественный материал надломиться в области надреза, но не растрескается. Обратите внимание, при выборе армированного стекла и наличие пузырьков в его поверхности. Их наличие говорит только о том, что товар не соответствует высокому качеству.

Армированное стекло нашло широкое применение. Его используют для декорирования лоджий, балконов и террас. Такой остеклить материал не требует особого ухода. Естественно, что необходимо удалять из него пыль и грязь, как и с любого другого материала. К уходу за армированным стеклом относится также и то, что необходимо обеспечить данному материалу предохранения от разного рода механических повреждений.

Говоря о эстетические свойства такого стекла нельзя не отметить его насыщенность цветом. Удобство в дизайне обеспечивает и то. Что армированное стекло можно резать по каким заготовки. Однако все же основным преимуществом данного материала остается надежность и защиту.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Специализация строительного производства