Кабельные короба сегодня

Кабельные короба на сегодня — очень популярны, поскольку, согласно современным нормам и правилам, при проведении ремонтных и строительных работ должны быть гарантированы надежность и безопасность эксплуатации кабельных линий, а именно кабельные короба это позволяют. Короба используются для крепления кабельно-проводниковой системы и ее защиты от внутренних и внешних воздействий так вот, кроме того, они способствуют долговечности кабельных линий, пожарной безопасности, а еще придают интерьеру привлекательный эстетический вид.

Кабельные короба — это прямоугольные профили, которые отличаются друг от друга по размеру и конструктивным исполнением. Производители изготавливают такие их модификации: листовые кабельные короба перфорированные, неперфорированные, металлические кабельные короба, проволочные, оцинкованные, лестничные и многие другие. Определить, кабельный короб купить, нужно, учитывая условия будущей эксплуатации. При выборе стоит руководствоваться такими особенностями как климатические условия региона эксплуатации, тип кабеля и его количество.

Крепления кабельных коробов можно выполнить разными способами, в зависимости от поверхности, на которую запланировано монтаж. Состоят короба с крышки и основания, которая крепится с помощью заклепок или винтов к поверхности. После этого в короб вкладывается проволока или кабель, а затем эту конструкцию закрывают крышкой. Благодаря тому, что крышка и основа имеют определенное профилирование, они надежно фиксируются без необходимости применения дополнительных крепежных элементов.

Преимущества кабельных коробов:
удобство в транспортировке через их легкий вес;
простота монтажа, отсутствие склонности к коррозионного воздействия;
оснащение наборами совместимых аксессуаров.

Кабельные короба чаще всего изготавливают из пластика и металла. Пластиковые кабельные короба изготовлены, как правило, из поливинилхлорида, который отличается повышенной стойкостью к щелочам и многих кислот. По металлических коробов, то их производят из оцинкованной или холоднокатаной стали и используют для прокладки кабельных линий как снаружи, так и внутри зданий.
Кабельные короба могут быть различных цветов, поэтому можно подобрать подходящий вариант для любого интерьера.

Для прокладки силовых и контрольных кабелей используют кабельный короб блочный. Этот тип короба обеспечивает наиболее удобный и быстрый монтаж.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Специализация строительного производства