Себестоимость продукции подсобных и вспомогательных производств

Себестоимость продукции подсобных и вспомогательных производствВо втором разделе отчета дается сумма затрат по всем статьям прямых расходов и накладным расходам на весь объем выполненных за отчетный период работ. В третьем разделе отчета расшифровывается сумма непроизводительных затрат, как-то: пени за несвоевременную оплату счетов, предъявленных поставщиками, штрафы за простои железнодорожных вагонов и других транспортных средств, недостачи материалов, оплаты за простой строительных машин и механизмов, оплаты целосменных и внутрисменных простоев рабочих, потери, вызванные недостачей и порчей материалов и т. п. Эти расходы не предусматриваются планом, но учитываются в фактической себестоимости. Себестоимость продукции подсобных и вспомогательных производств, выделенных на самостоятельный баланс, а также обслуживающих хозяйств учитывается отдельно, но включается в себестоимость строительно-монтажных работ треста по сводному отчету.

При учете затрат на продукцию и услуги подразделений, выделенных внутри треста на хозяйственный расчет, исходят из планово-расчетных цен, которые ежегодно утверждаются управляющим трестом.

В основу планово-расчетных цен принимаются: 1) для расчетов с конторами снабжения — цены на материалы франко приобъектный склад, которые включают отпускную цену промышленности, затраты на транспорт по тарифу, погрузочно-разгрузочные и заготовительно-складские расходы; 2) для расчетов за продукцию подсобных производств — плановая себестоимость единицы продукции (но не выше отпускной цены промышленности); 3) для расчетов с транспортными конторами за грузовые перевозки — плановая себестоимость перевозки грузов (но не выше государственных тарифов); 4) для расчетов с машинопрокатными базами (баз механизации) по машинам, сдаваемым в аренду, — плановая себестоимость машино-смены; если же машинопрокатная база выполняет механизированным способом работы по договорам, то в основу принимается плановая себестоимость единицы работ.

Комментарии запрещены.

Производственная программа
Последние публикации
  • Оформление окон: шторы и гардины

    Само по себе оформление окна -несложное. Но какое изумительное сочетание всех элементов в комнате! Жесткие ламбрекены - и прямые, и фигурные - можно обить тканью: или контрастной по расцветке, или такой же как основная занавесь. Если... 
    Читать полностью

  • Для чего нужна чистая питьевая вода

    Мы на 75-80% состоим из воды .Вода- это жизнь. Действительно, вода жизненно необходима организму человека: она принимает участие в регуляции температуры тела, растворении минеральных солей, транспортировке” питательных веществ... 
    Читать полностью

Специализация строительного производства