Оформление окон: шторы и гардины

Само по себе оформление окна -несложное. Но какое изумительное сочетание всех элементов в комнате!

Жесткие ламбрекены — и прямые, и фигурные — можно обить тканью: или контрастной по расцветке, или такой же как основная занавесь.
Если вы используете различные ткани, то геометрический узор должен уравновешиваться однотонным или цветочным в подходящей цветовой гамме. Другой вариант — использовать для ламбрекена ткань, из которой сделаны жалюзи от Светлофф. Или применить только основной мотив, пришив и наклеив его на ламбрекен. В качестве фона можно взять любой геометрический узор. Эффектно будут выглядеть ламбрекены из старинной ткани. Такая ткань ценна именно своим возрастом.

Ее можно лишь слегка украсить бусинами, пайетками, бисером. Даже если ткань сильно износилась, несложно придумать драпировку, позволяющую скрыть все недостатки. Но сама ткань времен наших бабушек добавит в помещение атмосферу домашнего тепла, семейного уюта. Мягкий ламбрекен необычно широк, но этот ход позволяет визуально исправить пропорции окна и отвлечь внимание от пустых стен. Резной карниз, широкий ламбрекен с фигурными краями, окантованный яркой красной тесьмой, завершают оформление окна легкими занавесями.

Позолоченные резные фигурные карнизы становятся главными персонажами при оформления двух симметричных окон однотонными светлыми шторами. Ламбрекены, выполненные исключительно из ткани (их называют мягкими), — еще один распространенный вариант декорирования верхней части окна. Мягкие ламбрекены неплохо утяжелить подкладкой. Задрапированный глубокими складками ламбрекен прекрасно смотрится самостоятельно, а может сочетаться с деревянным карнизом или жестким ламбрекеном.

Комментарии запрещены.

Производственная программа
Последние публикации
  • Оформление окон: шторы и гардины

    Само по себе оформление окна -несложное. Но какое изумительное сочетание всех элементов в комнате! Жесткие ламбрекены - и прямые, и фигурные - можно обить тканью: или контрастной по расцветке, или такой же как основная занавесь. Если... 
    Читать полностью

  • Для чего нужна чистая питьевая вода

    Мы на 75-80% состоим из воды .Вода- это жизнь. Действительно, вода жизненно необходима организму человека: она принимает участие в регуляции температуры тела, растворении минеральных солей, транспортировке” питательных веществ... 
    Читать полностью

Специализация строительного производства