Дизайн квартиры в соответствии с характера человека

Каждый человек на планете имеет один из четырех общеизвестных типов психики. Эти типы характера были известны людям, жившим многие сотни лет назад. Знаменитый древнегреческий врач Гиппократ определил, что человек может принадлежать к одному из следующих типов характера: сангвиник, холерик, флегматик и меланхолик. Это утверждение актуально и по сей день.

Открытие Гиппократа широко используется во всех сферах деятельности, в том числе и в дизайн квартири львів. Профессиональные дизайнеры всегда учитывают в своей работе характер клиента, чтобы все помещения были наиболее комфортабельны для него.Для сангвиников больше подходит свободное пространство, поэтому для них выбирается стиль, который предполагает минимальное количество мебели и максимум простора.

Небольшие помещения необходимо визуально расширить. Достигается это при помощи использования зеркал. Однако учтите, что зеркала требуют тщательного ухода, ведь грязные зеркала создадут лишь унылую атмосферу в помещении. Цветовую гамму для потолка и стен лучше использовать яркую, так как яркие цвета лучше всего влияют на самочувствие сангвиников. Люди, обладающие таким видом характера, не придают особого значения какому-либо определенному стилю при оформлении квартиры.Холерики — наиболее импульсивные и живые люди. При оформлении их квартиры, дизайнеры чаще всего применяют спокойные зеленые оттенки. Большинство холериков предпочитают простые и четкие линии в интерьере. Им отлично подойдет стиль кантри и хай-тек.

Для меланхоликов очень важно создать атмосферу защищенности. Квартира должна содержать в себе как можно больше всевозможных деталей. Воплотить это в жизнь поможет стиль барокко. Наиболее благоприятными цветами для меланхоликов являются бежево-коричневый и палевый цвета. А для кабинета лучше использовать более яркие и насыщенные оттенки.Флегматики нуждаются в стабильности. Как правило, они отдают свое предпочтение массивной мебели. Лучшим стилем для оформления квартиры будет этнический. Цвета при этом используются мрачноватые. Например, коричневый, серый, синий и т.п. Очень важно учитывать особенности характера человека при дизайне его квартиры. Обстановка, окружающая человека, должна как можно более благоприятно сказываться на его настроении и самочувствии.

Комментарии запрещены.

Производственная программа