Как выбрать хорошую ванну

Выбор ванны достаточно сложное и хлопотное дело. Необходимыми первичными знаниями о современном рынке ванн в России вооружит Бас эта статья. Чугунные ванны – старые добрые знакомые. Хорошо знакомые жителям постсоветского пространства чугунные ванны, доставшиеся в качестве приятного дополнения к квартире, бесплатно полученной от государства в советские времена, долгое время не имели альтернативы. Поэтому многие, даже делая в квартире капитальный ремонт, ванну так и не меняли. В защиту чугунных ванн хочется отметить, что и в наше время их с удовольствием использует весь мир. К примеру, сегодня чугунная гидромассажная ванна в Европе -дорогостоящая вещь. Почему?

Потому что чугун бесшумен, отлично сохраняет тепло, устойчив к механическим повреждениям и не подвержен коррозии. Стальные ванны – легко и дешево, но не сердито! Ванны из стали легкие и дешевые, также вам понадобиться акрил для ванн. И именно легкость вселяет опасения относительно надежности ванны. Эта легкость, являясь и достоинством и недостатком ванны одновременно, порождает другой существенный минус стальной ванны: появление своеобразного звона при наливании воды, без преувеличения способный оповестить всех соседей о принятии вами ванны. Импортные стальные ванны, для устранения этого эффекта, оснащены резиновыми прокладками, но гулкость при наборе воды все равно ощущается. Кроме того, сталь обладает низкой теплоемкостью. В такой ванне вода остывает мгновенно, поэтому стальная ванна не подойдет для любителей понежиться в пенной водичке часок-другой.

Стоит отметить, что хорошие стальные ванны, способные конкурировать по прочности с чугунными, имеют толщину стали не менее 3.5 мм, что отражается на их стоимости. Считается что самые качественные стальные ванны, ничем не отличимые, на первый взгляд, от чугунных ванн, производит немецкая фирма Kaldewei. Но это только на первый взгляд! Постучав по краю такой ванны, вы также услышите присущий стали звонкий звук. Акриловые ванны – современные технологии Акриловые ванны, появившиеся позже остальных на российском рынке, на сегодняшний день представлены в огромном ассортименте и в разных ценовых категориях. Напрашивается вопрос: чем акриловые ванны отличаются между собой? Дизайном, сортом акрила и слоями укрепления или армирования. Сам листовой акрил, используемый в качестве основы ванны, производится только в Голландии.

Комментарии запрещены.

Производственная программа