Что собой представляет автобетононасос

Чтобы не нарушать технологический процесс монолитного строительства нужно бесперебойно поставлять бетонную смесь на строительный объект. Стационарные бетононасосы выпускают с вертикальной или горизонтальной подачей бетонной смеси. Однако их использование не рентабельно по сравнению с автомобильными бетононасосами. Стационарная установка проигрывает в мобильности. Автомобильный миксер доставляет бетонную смесь на строительную площадку непосредственно, и как следствие себестоимость строительства снижается.

Автобетононасос относится к разряду специализированной строительной техники, задача которой заключается в доставке на строительную площадку бетонной смеси, причем он имеет возможность подачи бетона в горизонтальном, вертикальном или наклонном направлении. В зависимости от используемой техники подача бетонной смеси возможна на расстояние от 10 до 65 метров. При перемещении смеси ее качество остается неизменным, причем важно то, что автомобиль доставляет смесь на объект строительной площадки и отсутствует привязка к стационарной точке раздачи.

КОНСТРУКЦИЯ АВТОБЕТОНОНАСОСА
Различают два типа автобетононасосов:

роторные;
поршневые.
Последние работают с тяжелыми марками бетона, поэтому они отличаются повышенной мощностью. Что касается роторных насосов, то их уже не выпускают. Монолитное строительство предусматривает использование тяжелых марок бетона, вот почему потребность в роторных автобетононасосах отпала.

Бетононасос состоит из двух цилиндров, в них поршни перемещаются друг относительно друга в противоположных направлениях. Противоположное направление движения цилиндров позволяет, как всасывать бетонную смесь, так и направлять по бетоноводу. Чтобы бетонная смесь поступала в бетоновод постоянно и равномерно, такты работы цилиндров должны быть согласованы.

Комментарии запрещены.

Производственная программа