Дом из газобетона: все преимущества энергоэффективных газоблоков

Хотя строительные технологии развиваются в нескольких направлениях, общий вектор прогресса ориентирован на схожие цели. Современный стеновой материал должен обеспечивать быстрое и экономное строительство, а также гарантировать надежную, безопасную и опять же экономную эксплуатацию коттеджа. И один из лучших материалов для удешевления и оптимизации, как строительства, так и эксплуатации домов – легкие и энергоэффективные блоки из ячеистого бетона

Рост цен на энергоносители и как следствие ужесточение требований к энергоэффективности частных домов делает все более дорогим и сложным традиционное строительство зданий из кирпича. В этом случае застройщик тратит немалые ресурсы на сооружение массивного фундамента и стен толщиной порядка 50 см, которые к тому же требуют довольно дорогого и трудозатратного утепления.

Но если заменить плотный, тяжелый и «холодный» кирпич газоблоками, мы получим гораздо более теплый и не менее надежный дом из газоблока, который в отличие от каркасных строений будет возведен по кладочной технологии. Важнейшие преимущества стен из кладочных материалов – долговечность, теплоинерционность и паропроницаемость. В каменных домах проще наладить микроклимат, чем в каркасных сооружениях. К тому же каменные коттеджи дают субъективное ощущение уюта и защищенности по принципу «Мой дом – моя крепость».

Легкие и теплые блоки
Газобетон производят из тех же материалов, что и силикатный кирпич: смесь кварцевого песка с известью затворяют водой. Но в отличие от кирпича в смесь здесь добавляют немного цемента и алюминиевую пудру. Именно алюминий, вступая в реакцию с известью, и меняет характеристики получаемых каменных блоков ключевым образом.

Вследствие химического взаимодействия металла и извести выделяется водород и в готовой смеси образуется множество равномерно распределенных мелких пор. Материал твердеет под воздействием водяного пара в специальной печи – автоклаве – при повышенной температуре и давлении, высыхает и водород замещается воздухом.

Наличие воздушных пор в газобетоне уменьшает вес материала и снижает его теплопроводность. Это дает возможность нарезать готовые блоки на элементы большего в сравнении с кирпичом размера (200×300×600 мм против 65×120×250 мм) и одновременно снизить толщину и вес несущей стены. В наших климатических условиях минимальная толщина неутепленных стен из самых популярных марок газобетона – 36 см. Вес же газобетонной стены меньше кирпичной, а значит и затраты на фундамент тоже снижаются.

Ровные и экономные стены
На производстве газоблоки нарезают специальными струнами, что позволяет выдержать почти идеальную геометрию элементов. Отклонения по высоте, длине и ширине блоков не превышают 1-2 мм. Это дает возможность укладывать их не на традиционный цементно-песчаный раствор для кирпича, а на тонкослойную клеевую смесь – цементный раствор с модифицирующими добавками.

Поднимать блоки во время строительства можно без использования специальной техники, причем трудозатраты, необходимые для сооружения газобетонной стены требуют на порядок меньше усилий, чем в случае с возведением кирпичного коттеджа. А это значит, что при строительстве дома из газобетона нужно меньше ресурсов на оплату труда рабочих.

К тому же, расход тонкослойной смеси и теплопроводность швов толщиной 2-3 мм между газобетонными элементами меньше, чем в случае с кирпичом. Газобетонная стена получается теплее и за счет газоблоков, и благодаря тому, что не происходит утечки энергии через стандартный для кирпича 10-12-миллиметровый слой цемента. А если блоки предполагают соединение по принципу «шип-паз», то можно отказаться от заполнения смесью и вертикальных швов без уменьшения надежности и теплозащиты сооружения.

И, наконец, еще одно преимущество идеальной геометрии газоблоков – возможность отказаться от выравнивающих штукатурок. В самом простом случае стену просто красят или покрывают тонкослойной финишной штукатуркой.

Комментарии запрещены.

Производственная программа