Необычный дизайн: студия в вашем доме!

Творческий труд в условиях дома — вот что отличает практически всех владельцев квартир-студий, дизайн которых отличается от дизайна обычного семейного очага. Квартира с видом в небо или просто однокомнатная, которую вы планируете использовать в качестве квартиры-студии одинаково требовательны к исполнению проекта и его разработке.

Именно квартира такого формата позволяет максимально использовать достижения, которые предлагает дизайн: студия — это модно, стильно, удобно не только для одного, но и для пары. Что же необходимо, чтобы идея воплотилась в конкретном выбранном жилье?

Квартиру готовят к созданию проекта таким образом. В понятие «дизайн» студия вкладывает собственную трактовку: поменьше перегородок, стен, углов и сложных для оформления пространств. Объединяйте все, что только возможно — и тогда это будет похоже на такой класс жилья, о котором вы мечтаете.

Разделяйте стилистически: в дизайне студи самое главное — психологическое восприятие пространства. Кроме разделения цветом покрытий и типом материалов существуют и другие. К примеру, модным и актуальным акцентом являются световые завесы, а подиумы для отдельных частей (кухонно-столовая, спальня, и даже рабочее место) — это гимн дизайну студии!

Пропорции важнее всего. Разумеется, можно попробовать и в негабаритной, прямоугольной, сложной формы квартире создать дизайн: студия — это идея и поиск, а не застывшая форма. Однако лучше всего для превращения в студию подходят большие светлые пространства, в которых достаточно естественного света и не требуется искусственное освещение. То есть, буквально, из каморки студия не получится.

Зачастую наилучшие решения получаются при наличии изначальных особенностей квартиры. А это: нахождение на верхнем этаже, наличие мансардной крыши, окна «в потолке», индивидуальный дизайн об этом можно узнать больше, современная планировка, возможность сноса большинства стен, за исключением несущих, большое расстояние между перекрытиями (достаточная высота потолков).

В дизайн студия вкладывает собственное понимание организации пространства. Даже при наличии 50-60 кв.м не стоит пытаться создавать из них одно общее студийное пространство. Как правило, задача студии — уменьшение необходимых передвижений при переходе от одного вида активности к другому.

А это значит, что буквально в 2-3 м от спального места должно располагаться рабочее, еще в 5-7 м — кухня и столовая. Единственные комнаты, которые следует обязательно отделить от остальных и максимально вынести за пределы общего пространства — это ванная и туалет. Остальное, даже балкон, можно присоединить и логически объединить с одной большой комнатой.

Особенности дизайна таковы, что практически каждый декоративный элемент в студии несет и серьезную функциональную нагрузку. Барная стойка становится микростоловой, а фартук на кухне обязательно отделяет пространство приготовления (а чаще разогрева) пищи. Небольшая полустенка — она же шкаф, а телевизор лучше вписать таким образом, чтобы он занимал как можно меньше места.

Комментарии запрещены.

Производственная программа