Ремонт кухни эконом класса. Полезные рекомендации

Ремонт кухни экономкласса необязательно предполагает, что по завершении работ вы не будете довольны результатом. Рассмотрим, как выполнить бюджетный ремонт кухни и значительно преобразить её.

Ремонт экономкласса по праву считается визуальным. Вам придётся частично выровнять стены, подтянуть низа и верха углов, чтобы плинтуса плотно прилегали к поверхности, поменять окна и двери, обновить напольное покрытие, а также заменить по необходимости электрику с сантехникой и освещение.

В ремонте экономкласса можно уловить некоторые схожести с косметическим ремонтом. То есть, некоторое время назад вы сделали капитальный ремонт на кухне, а теперь необходимо обновить некоторые испортившиеся или потерявшие свои характеристики элементы декора. Например, можно перекрасить стены или потолок, сменить обои и так далее. Это потребует минимальных затрат финансов и сил.

Если вы думаете, что бюджетный ремонт делается легко и просто — то не тешьте себя иллюзиями. Сняв старый слой штукатурки или иного отделочного материала, вы можете столкнуться с массой проблем, которые самостоятельно решить иногда не представляется возможным.

Этапы проведения ремонта экономкласса на кухне

В первую очередь рекомендуется принять решение по поводу того, будете ли вы менять мебель на кухне. Если вы решили её обновить, то сперва определитесь с её типом и особенностями. Только после этого стоит подбирать материалы, которые должны соответствовать и дополнять выбранную вами мебель.

Для экономии средств рекомендуется остановить свой выбор на готовых кухонных модулях и стандартной газовой или электрической плите.

Ни в коем случае не распространяйте экономию на вытяжке, лучше всего купить вытяжку наклонную. После этого необходимо мысленно составить схему расположения рабочей части и плиты на кухне. В соответствии с вашими задумками выкладывается рабочая поверхность — так называемый «фартук» из кафельной плитки.

Потолок, стены и пол

Снимите старое покрытие и если имеются визуальные протечки, то их следует обработать герметиком. В целях экономии средств покрывать потолок лучше всего побелкой или же специальной краской для потолков, которая устойчива к влаге.

На стенах лучше всего будут смотреться виниловые обои. Они не потребуют от вас тщательной подготовки основания и дополнительного ухода, что положительно скажется на бюджете ремонта.

К полу предъявляются повышенные требования. Он должен быть прочным, чтобы тарелки или крышка с кастрюли, упав на поверхность, не повредила материал. Самым приемлемым напольным покрытием станет ламинат 33 класса, плитка или линолеум.

Ещё один предмет для экономии средств на ремонте – это освещение. Откажитесь от точечного света, отдав предпочтение стандартной кухонной люстре.

Комментарии запрещены.

Производственная программа