Подрядный способ ведения строительных работ

Подрядный способ ведения строительных работХозяйственный способ ведения строительных работ имеет существенные недостатки, которые препятствуют созданию крупной строительной индустрии. При этом способе работ строительное производство является временным и неосновным делом застройщиков, а строительная организация создается только на время строительства данного объекта. Такие временные строительные организации не способствуют созданию постоянных квалифицированных кадров строителей, а также созданию и использованию крупной машинной техники.

Следовательно, хозяйственный способ ведения строительных работ вступает в противоречие с задачами роста производительных сил и создания крупной строительной индустрии.

Подрядным способом ведения строительных работ называется такая форма ведения строительного производства, при которой строительные организации выполняют работы по заказу других организаций — потребителей на основе подрядного договора. При подрядном способе ведения строительных работ строительная организация по окончании работ на стройках одного заказчика переходит к выполнению работ на стройках других заказчиков и таким образом становится постоянно действующей организацией, специализированной только на производстве строительно-монтажных работ.

Постоянный характер работы строительных организаций создает возможность подготовки и закрепления кадров строителей, а также непрерывного совершенствования машинной техники, применения передовых методов технологии и организации строительных работ.

Поэтому в первом пункте постановления от 11 февраля 1936 г., в котором решались коренные вопросы создания крупной машинной строительной индустрии, указывается: Установить, что переход на подрядный способ ведения строительных работ наилучшим образом обеспечивает создание и дальнейший рост крупной строительной индустрии, опирающейся на передовую технику и постоянные строительные кадры.

Комментарии запрещены.

Производственная программа
Последние публикации
  • Оформление окон: шторы и гардины

    Само по себе оформление окна -несложное. Но какое изумительное сочетание всех элементов в комнате! Жесткие ламбрекены - и прямые, и фигурные - можно обить тканью: или контрастной по расцветке, или такой же как основная занавесь. Если... 
    Читать полностью

  • Для чего нужна чистая питьевая вода

    Мы на 75-80% состоим из воды .Вода- это жизнь. Действительно, вода жизненно необходима организму человека: она принимает участие в регуляции температуры тела, растворении минеральных солей, транспортировке” питательных веществ... 
    Читать полностью

Специализация строительного производства