Состав производственной программы

Состав производственной программыТакие перечни объектов называют также титульными списками строек подрядного строительства. Перечни строек подрядного строительства разрабатываются совместно с заказчиками, а после утверждения являются исходным заданием для составления всех разделов стройфинплана. В них определяется, что именно должен построить подрядчик в течение планируемого периода.

Обеспечение народного хозяйства новыми производственными мощностями в установленные сроки является главной задачей строительных организаций.

Руководящими документами для составления перечня строек подрядного строительства является утвержденный правительством план капитального строительства.

В перечне строек подрядного строительства должна быть достигнута полная согласованность с планом капитального строительства заказчиков по следующим показателям: а) по составу важнейших объектов строительства; б) по сметной стоимости строительно-монтажных работ и проектной производственной мощности каждой стройки и важнейших объектов; в) по планируемому объему строительно-монтажных работ в целом и отдельных объектов; г) по размеру и сроку ввода в эксплуатацию мощностей и жилой площади.

При составлении перечней строек подрядного строительства необходимо иметь в виду, что его показатели по каждой стройке количественно отличаются от показателей титульных списков капитального строительства, составляемого заказчиками. В титульные списки строек подрядного строительства включается не весь объем капитальных вложений, а лишь объемы строительных и монтажных работ, выполняемых подрядным способом.

Строительные и монтажные работы, выполняемые хозяйственным способом, а также другие виды капитальных вложений, не включаются в список строек подрядного строительства.

Комментарии запрещены.

Производственная программа