Составление планов по труду и строительной промышленности

Составление планов по труду и строительной промышленностиПри расчете планового задания по росту среднедневной выработки рабочего необходимо выявить и учесть все резервы снижения затрат труда па единицу продукции и все возможности устранения потерь рабочего времени внутри смены. При определении средней выработки рабочего за месяц, квартал или год необходимо, кроме ого, учесть все имеющиеся резервы увеличения фонда рабочего времени.

В строительной промышленности показатель дневной выработки рабочих применяется в стройфинплане и в низовом планировании. Показатели плановой выработки рабочих за квартал и год Разрабатываются и утверждаются в планах по труду министерств, главных управлений, трестов.

Расчет планового задания по средней выработке списочного рабочего за месяц, квартал или год требует выявления неиспользованных резервов фонда рабочего времени и расчета количества используемого времени, т. е. выходов на работу.

Для этого составляется баланс использования фонда времени рабочего, по которому определяется планируемое среднее количество выходов на работу одного списочного рабочего.

Годовая (квартальная или месячная) выработка рабочих рассчитывается, как произведение средней дневной выработки рабочих на число дней выходов рабочих на работу по плану в течение данного периода. Ниже приводим примерный баланс фонда рабочего времени среднесписочного рабочего по одной подрядной строительной организации по плану на 1956 г. Численность работников, занятых в строительстве, составляет 4 910 тыс. человек, в том числе на строительно-монтажных работах 3 172 тыс. человек.

В решениях партии и правительства, принятых в 1955 г., указано, что одной из важнейших задач строительной промышленности в деле неуклонного роста производительности труда является создание постоянных кадров строителей путем расширения и повышения подготовки рабочих и инженерно-технических работников, упорядочения нормирования труда и организации заработной платы рабочих, улучшения жилищных и культурно-бытовых условий строителей.

Комментарии запрещены.

Производственная программа
Последние публикации
  • Оформление окон: шторы и гардины

    Само по себе оформление окна -несложное. Но какое изумительное сочетание всех элементов в комнате! Жесткие ламбрекены - и прямые, и фигурные - можно обить тканью: или контрастной по расцветке, или такой же как основная занавесь. Если... 
    Читать полностью

  • Для чего нужна чистая питьевая вода

    Мы на 75-80% состоим из воды .Вода- это жизнь. Действительно, вода жизненно необходима организму человека: она принимает участие в регуляции температуры тела, растворении минеральных солей, транспортировке” питательных веществ... 
    Читать полностью

Специализация строительного производства