Средняя выработка одного рабочего

Средняя выработка одного рабочегоПоэтому к объему выполненных работ (установленному по акту приемки № 2) прибавляют остаток незавершенного строительного производства на конец расчетного периода и вычитают остаток незавершенного строительного производства на начало расчетного периода. Из этих же соображений при исчислении производительности труда в производственных предприятиях исходят из размера валовой продукции, а не товарной. Для исчисления выработки рабочих в ценностном выражении по строительной организации требуется также правильно определить размер затраченного рабочего времени.

Поскольку выработка устанавливается на одного рабочего, занятого в строительстве, включая рабочих подсобных производств строительных организаций, при определении общего количества затраченного рабочего времени на выполнение строительно-монтажных работ необходимо учитывать и рабочее время, затраченное рабочими подсобных производств.

Средняя выработка одного рабочего за год (за квартал или за месяц) зависит не только от среднедневной выработки одного рабочего, но и от количества рабочих дней, которое отрабатывает в среднем один рабочий за соответствующий период, т. е. от степени использования фонда рабочего времени.

Поэтому для правильной характеристики производительности труда всегда важно знать, насколько данный показатель учитывает потери рабочего времени за год, квартал и т. д. Рост производительности труда в строительной промышленности. С ростом технической вооруженности строительной промышленности неуклонно повышается производительность труда рабочих-строителей.

За годы первой и второй пятилеток выработка рабочих в сопоставимых ценах повысилась на 90%, за период 1938-1940 гг. на 32%. В годы Великой Отечественной войны производительность труда в строительстве несколько снизилась из-за ухода квалифицированных кадров строителей на войну и других причин, связанных с условиями военного времени.

Комментарии запрещены.

Производственная программа
Последние публикации
  • Опоры освещения

    Освещение нужно всегда и везде: в парке, на площадках детских и спортивных, на тротуарах и улицах. Без него не обойтись в темное время суток, поэтому оно должно быть не только для хорошего освещения, но для красоты и украшения... 
    Читать полностью

  • Как выбрать кондиционер

    Выбирая кондиционер, следует помнить, что самое главное – это не его внешний вид или стоимость, а то, насколько он подходит к вашему помещению. Неправильно выбранные технические характеристики – это прямой путь к тому,... 
    Читать полностью

Специализация строительного производства