Строительные и строительно-монтажные управления

Строительные и строительно-монтажные управленияНачиная с 1956 г., в годовых и пятилетних планах по труду устанавливаются задания по выработке на одного рабочего (производительность труда) в строительстве, включая рабочих как основного, так и подсобных производств строительных организаций. Строительные и строительно-монтажные управления, руководствуясь основными плановыми показателями, разрабатывают в составе стройфинплана следующие разделы плана по труду и заработной плате: а) план по численности, выработке и заработной плате: а) план по численности, выработке и заработной плате рабочих; б) план по численности работников и фонду заработной платы всего персонала по производствам и хозяйствам, состоящим на балансе строительного управления. Далее будут более подробно изложены вопросы, связанные с определением состава и методики расчета показателей этих разделов плана.

План по труду тесно связан со всеми остальными разделами плана строительной промышленности.

Исходными данными для разработки плана по труду являются производственная программа строительных организаций, планы организационно-технических мероприятий и механизации работ. В свою очередь от показателей плана по труду, заработной плате и кадрам зависят плановые показатели объема производства строительных работ, себестоимости продукции, финансового плана и др. Составление планов по труду и строительной промышленности начинается с разработки показателей производительности труда, которые являются ведущими при составлении плана по труду.

Правильное планирование роста производительности труда в строительстве способствует расширению и совершенствованию строительного производства при наименьших затратах труда.

Методика расчета плана по росту производительности труда.

Плановые задания по росту производительности труда рассчитываются на основе выявления и всемерного использования резервов повышения производительности труда.

Комментарии запрещены.

Производственная программа