Строительные школы

Строительные школыКомплектование рабочих кадров строителей промышленности производится: а) путем организованного набора рабочих; б) из состава окончивших строительные школы, ремесленные училища (РУ), ремесленно-художественные училища (РХУ) и технические училища; ) в порядке перевода из других предприятий и найма самой стройкой. Организованным набором рабочих называется комплектование рабочих кадров по трудовым договорам с колхозамиили с отдельными работниками. Осуществление организованного набора возложено на органы (конторы, уполномоченные) Главного управления трудовых резервов при Совете Министров в соответствии с планами набора и распределения рабочих, которые ежегодно утверждаются правительством.

Из всей численности вновь принятых рабочих строительства по организованному набору поступает примерно, но, как правило, это необученные или малоквалифицированные кадры. Поэтому в каждой строительной организации должны быть созданы условия для быстрого и успешного овладения профессией и повышения квалификации новых кадров.

В целях дальнейшего развития индустриализации. Дания постоянных квалифицированных кадров, ДК и Совет Министров постановили значительно.

Эти учебные заведения должны стать в ближайшие годы основным источником пополнения строительных организаций кадрами квалифицированных рабочих. С 1956 г. для подготовки молодых рабочих кадров строителей установлены в системе Главного управления трудовых резервов при Совете Министров следующие основные типы учебных заведений: а) строительные школы, которые за срок обучения в 10 месяцев подготовляют рабочих массовых строительных профессий — каменщиков, штукатуров, плотников, монтажников и т. п.; б) ремесленные училища, которые в течение 2-годичного срока обучения готовят рабочих тех же профессий, но более высокой квалификации; кроме того, имеются ремесленные училища с 3-годичным сроком обучения для подготовки квалифицированных рабочих некоторых видов отделочных работ (лепщиков, краснодеревцев и др.); в ремесленные училища принимаются подростки с 7-летним образованием.

Комментарии запрещены.

Производственная программа