Улучшение планирования капитального строительства

Улучшение планирования капитального строительстваСовет Министров утверждает по союзным министерствам и ведомствам, а также республикам и областям контрольные цифры к составлению народнохозяйственного плана. В составе контрольных цифр, являющихся директивными указаниями правительства к составлению проекта народнохозяйственного плана, устанавливаются показатели по капитальному строительству.

Союзные министерства, ведомства, союзные республики в соответствии с контрольными цифрами и на основе предварительных расчетов и предложений, полученных от подчиненных им организаций, составляют проект плана по капитальному строительству, который представляют в Государственную экономическую комиссию Совета Министров.

В проекте плана по каждому министерству разрабатываются показатели по перечисленным выше основным разделам плана капитального строительства. Госэкономкомиссия Совета Министров при составлении проекта народнохозяйственного плана в целом разрабатывает также проект плана капитального строительства и представляет его в Совет Министров на рассмотрение и утверждение.

Задания государственного плана устанавливаются в разрезе каждого союзного министерства, ведомства и союзной республики.

На основе утвержденного Советом Министров государственного плана министерства и ведомства через свои главные управления устанавливают плановые задания но всем показателям плана капитальных работ для подчиненных им предприятий и организаций.

В целях улучшения планирования капитального строительства ЦК и Совет Министров в постановлении о мерах по дальнейшей индустриализации, улучшению качества и снижению стоимости строительства признали необходимым, чтобы годовые планы капитального строительства утверждались не позднее 15 ноября с доведением планов до отдельных строек не позднее 1 декабря года, предшествующего планируемому.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Специализация строительного производства