Применение сборного железобетона

Применение сборного железобетонаПоскольку сборное строительство связано с применением крупных конструктивных частей здания, достигающих веса в несколько тонн, постольку применение мощных средств механизации становится технической необходимостью, без которой невозможно развитие сборного строительства. В современном строительстве Советского Союза применение сборных деревянных, железобетонных, металлических и других конструкций получило значительное распространение, однако оно еще не удовлетворяет возросших потребностей и не соответствует техническим и экономическим возможностям народного хозяйства. Сборные конструкции зачастую изготовляются примитивными методами, при низком качестве и высокой себестоимости.

В постановлении ЦК и Совета Министров О развитии производства сборных железобетонных конструкций и деталей для строительства, принятом 19 августа 1954 г., отмечено, что производство и внедрение сборных железобетонных конструкций и деталей, имеющих особо важное значение на современном этапе индустриализации строительства, развивалось неудовлетворительно.

Применение сборного железобетона в строительстве открывает широкие возможности снижения затрат металла, леса и других дефицитных материалов, повышения производительности труда и сокращения сроков строительства, повышения долговечности и огнестойкости зданий. Например, замена стальных конструкций в одноэтажных промышленных зданиях сборными железобетонными конструкциями уменьшает расход металла в 2-2,5 раза; замена монолитного железобетона сборными железобетонными конструкциями позволяет снизить расход леса на 20-25%, а затраты труда в 3-5 раз. Несмотря на значительную экономичность применения сборных железобетонных конструкций в строительстве промышленных зданий, удельный вес их в общей площади построенных за 1953 г. промышленных зданий составил по Министерству строительства только 16%, по Министерству строительства предприятий металлургической и химической промышленности только 8,5%.

Комментарии запрещены.

Производственная программа
Последние публикации
  • Оформление окон: шторы и гардины

    Само по себе оформление окна -несложное. Но какое изумительное сочетание всех элементов в комнате! Жесткие ламбрекены - и прямые, и фигурные - можно обить тканью: или контрастной по расцветке, или такой же как основная занавесь. Если... 
    Читать полностью

  • Для чего нужна чистая питьевая вода

    Мы на 75-80% состоим из воды .Вода- это жизнь. Действительно, вода жизненно необходима организму человека: она принимает участие в регуляции температуры тела, растворении минеральных солей, транспортировке” питательных веществ... 
    Читать полностью

Специализация строительного производства