Титульный список капитального строительства по объектам

Титульный список капитального строительства по объектамЛимитом финансирования каждой стройки называется предельная сумма, выше которой спецбанк не может отпускать денежные средства на капитальные вложения данной стройки. Лимиты финансирования устанавливаются на год с поквартальной разбивкой. Однако получение лимитов финансирования еще не означает, что застройщик может расходовать средства.

Лимиты финансирования дают лишь право банку открыть застройщику (заказчику) так называемый контокоррентный счет (счет текущего финансирования) в пределах отпущенных лимитов при условии, если застройщик (заказчик) представляет банку следующие документы: а) утвержденный годовой титульный список капитального строительства по объектам (т. е. внутрипостроечный) с указанием видов работ по каждому объекту и суммы затрат по ним; б) копию утвержденного сводного сметно-финансового расчета (при двухстадийном проектировании) или копию сводной сметы (при трехстадийном проектировании), а при строительстве отдельных сооружений и объектов — сметно-финансовый расчет или смету на объект; в) справку об утверждении проектно-сметной документации в установленном порядке (проектного задания — при двухстадийном проектировании или технического проекта — при трехстадийном); г) копию подрядного договора, если работы выполняются подрядным способом. Таким образом, финансирующий банк контролирует плановость строительства, обеспеченность проектносметной документацией, договорные взаимоотношения заказчиков и подрядчиков.

Выдача банком денежных средств с контокоррентного счета так называемого титулодержателя (заказчика) производится лишь на хозяйственные операции, связанные с действительным выполнением капитальных работ.

В частности, при подрядном способе ведения строительных работ с контокоррентного счета заказчика производятся следующие платежи: а) для выдачи аванса подрядным строительным организациям; б) для оплаты акцептованных (принятых) заказчиком счетов и платежных требований, предъявленных подрядными строительными организациями за выполненные строительные работы и отдельно за завезенные на площадку или изготовленные строительные конструкции и детали в размере 3-месячной потребности; в) для оплаты счетов за оборудование и инвентарь, поступающие от поставщиков в соответствии с планом и проектом; г) для оплаты расходов на содержание аппарата заказчика, который осуществляет надзор за строительством.

Комментарии запрещены.

Производственная программа
Последние публикации
  • Опоры освещения

    Освещение нужно всегда и везде: в парке, на площадках детских и спортивных, на тротуарах и улицах. Без него не обойтись в темное время суток, поэтому оно должно быть не только для хорошего освещения, но для красоты и украшения... 
    Читать полностью

  • Как выбрать кондиционер

    Выбирая кондиционер, следует помнить, что самое главное – это не его внешний вид или стоимость, а то, насколько он подходит к вашему помещению. Неправильно выбранные технические характеристики – это прямой путь к тому,... 
    Читать полностью

Специализация строительного производства