Незавершенное строительство объектов

Незавершенное строительство объектовНезавершенное строительство к началу 1954 г. составляло по отношению к объему капитальных вложений за 1953 г. по всем отраслям народного хозяйства 92%, а по Министерству химической промышленности достигало 138%. Чрезмерный объем незавершенного строительства свидетельствует о распылении средств и замедлении темпов строительства и ввода в действие основных фондов. Вместе с тем некоторая часть незавершенного строительства, так называемый задел, должна быть обязательно предусмотрена в годовом плане.

Под заделом, в строительстве следует понимать предусмотренное планом незавершенное строительство объектов, переходящее на следующий год, необходимое для обеспечения ритмичной и полной загрузки строительных организаций и равномерного ввода в эксплуатацию готовых объектов в течение всего года.

Отсутствие задела в строительстве приводит к тому, что ввод в действие основных фондов происходит неравномерно и преимущественно в конце года.

Поэтому имеет место неравномерная загрузка строительных организаций по различным видам работ: в начале года нахватает рабочих на земляных и подготовительных работах, а квалифицированные рабочие на монтажных, отделочных и других работах — не загружены работой, к концу года, наоборот, не хватает рабочих для отделочных работ, но зато не загружены каменщики, бетонщики и др. Все это приводит к штурмовщине, причем снижается качество работ и срываются сроки строительства. В директивах XIX съезда партии была поставлена задача создать заделы в строительстве предприятий металлургической, нефтяной, химической, угольной промышленности, в строительстве электрических станций.

Такие же задачи ставятся партией и правительством по строительству в других отраслях.

Планирование заделов является важным условием обеспечения непрерывной, ритмичной работы строительных организаций на протяжении года.

Комментарии запрещены.

Производственная программа
Последние публикации
  • Оформление окон: шторы и гардины

    Само по себе оформление окна -несложное. Но какое изумительное сочетание всех элементов в комнате! Жесткие ламбрекены - и прямые, и фигурные - можно обить тканью: или контрастной по расцветке, или такой же как основная занавесь. Если... 
    Читать полностью

  • Для чего нужна чистая питьевая вода

    Мы на 75-80% состоим из воды .Вода- это жизнь. Действительно, вода жизненно необходима организму человека: она принимает участие в регуляции температуры тела, растворении минеральных солей, транспортировке” питательных веществ... 
    Читать полностью

Специализация строительного производства