Производство железобетонных изделий

Производство железобетонных изделийВ постановлении О мерах по дальнейшей индустриализации, улучшению качества и снижению стоимости строительства партия и правительство указывают на то, что улучшение строительного дела является одной из важнейших народнохозяйственных задач, успешное решение которой будет способствовать дальнейшему развитию промышленности, транспорта, сельского хозяйства, а также улучшению жилищно-бытовых условий советских людей. ЦК и Совет Министров отметили, что наряду с достигнутыми успехами в строительстве имеются крупные недостатки в области планирования и выполнения планов строительных работ, проектирования строительства, организации и механизации строительных работ, производства и применения сборных конструкций и строительных материалов, организации труда и заработной платы, материально-технического снабжения, финансирования строительства и культурно-бытового обслуживания строителей.

ЦК и Совет Министров считают, что решающим условием коренного улучшения строительного дела является осуществление непрерывного технического прогресса и дальнейшей индустриализации строительства.

В деле осуществления дальнейшей индустриализации строительства главными задачами являются быстрейшее выполнение намеченной программы увеличения производства железобетонных изделий и других сборных деталей и конструкций, крупных блоков и строительных материалов, а также всемерное внедрение комплексной механизации строительства.

Широкое развитие производства и применения сборных, в первую очередь железобетонных, конструкций, развитие комплексной механизации тяжелых и трудоемких работ позволяют сократить сроки строительства, резко повысить производительность труда и снизить стоимость строительства.

Установлен также новый порядок рассмотрения и утверждения проектов и смет по строительству, утверждены новые правила финансирования строительства и правила о подрядных договорах по строительству. Свидетельством большой заботы, которой окружают партия и советский народ строителей, является Указ Президиума Верховного Совета от 6 сентября 1955 г. об установлении ежегодного праздника День строителя.

Комментарии запрещены.

Производственная программа
Последние публикации
  • Оформление окон: шторы и гардины

    Само по себе оформление окна -несложное. Но какое изумительное сочетание всех элементов в комнате! Жесткие ламбрекены - и прямые, и фигурные - можно обить тканью: или контрастной по расцветке, или такой же как основная занавесь. Если... 
    Читать полностью

  • Для чего нужна чистая питьевая вода

    Мы на 75-80% состоим из воды .Вода- это жизнь. Действительно, вода жизненно необходима организму человека: она принимает участие в регуляции температуры тела, растворении минеральных солей, транспортировке” питательных веществ... 
    Читать полностью

Специализация строительного производства