Низовое производственного планирования

Низовое производственного планированияПартия и правительство требуют, чтобы технико-экономические нормы и показатели, применяемые для планирования производства, были не опытно-статистическими, а технически обоснованными прогрессивными нормами, соответствующими современному уровню развития передовой техники и организации производства. Плановые прогрессивные нормы устанавливаются путем конкретного анализа организационно-технических условий производства и должны быть на таком уровне, чтобы они могли мобилизовать людей на использование резервов производства для выполнения и перевыполнения плана. Для низового производственного планирования применяются плановые прогрессивные нормы, устанавливаемые на основе производственных норм, т. е. норм, предусмотренных в сборниках норм и расценок, с обязательным учетом процента перевыполнения этих норм, достигнутого передовыми рабочими.

При планировании в трестах и в крупных строительных управлениях должны быть использованы более укрупненные прогрессивные нормативы, в основу которых могут быть положены сметные нормы, служащие для составления смет (т. е. нормы сметных справочников), с учетом перевыполнения нормы, достигнутого передовыми бригадами, участками и строительными управлениями. Планирование в главных строительных управлениях и строительных министерствах также опирается на разработку прогрессивных норм, но еще более укрупненных, чем в строительных трестах и управлениях.

В частности, применяются нормы расхода материалов на 1 млн. руб. стоимости строительно-монтажных работ или нормы потребности в машинах на укрупненный физический измеритель объема строительных работ, например на 1 млн. ж3 выемки земли, и т. п. Такие нормы также должны учитывать достижения передовых строительных организаций по экономии материалов, труда, лучшему использованию оборудования и т. п.

Комментарии запрещены.

Производственная программа
Последние публикации
  • Оформление окон: шторы и гардины

    Само по себе оформление окна -несложное. Но какое изумительное сочетание всех элементов в комнате! Жесткие ламбрекены - и прямые, и фигурные - можно обить тканью: или контрастной по расцветке, или такой же как основная занавесь. Если... 
    Читать полностью

  • Для чего нужна чистая питьевая вода

    Мы на 75-80% состоим из воды .Вода- это жизнь. Действительно, вода жизненно необходима организму человека: она принимает участие в регуляции температуры тела, растворении минеральных солей, транспортировке” питательных веществ... 
    Читать полностью

Специализация строительного производства