Затраты на износ

Затраты на износВ целом коммунальные расходы составляют по многим строительным организациям примерно 12-15% всех накладных расходов. Сокращение этой статьи затрат связано с уменьшением численности рабочих благодаря росту производительности труда, а также улучшением организации жилищно-коммунального хозяйства. Наряду с систематическим улучшением обслуживания строителей необходимо одновременно добиваться рационального ведения жилищно-коммунального хозяйства и бездотационной работы.

Затраты на износ малоценного инвентаря и внетитульных сооружений также составляют около всех накладных расходов.

Экономия в этой области достигается путем использования постоянных зданий и сооружений заказчика, применения сборно-разборных контор, сараев, складских помещений, заборов и т. п., а также развития социалистического соревнования за сохранность инструментов и инвентаря. Ряд статей накладных расходов — административно-хозяйственные, коммунальные и др.- не увеличиваются прямо пропорционально росту объема производства.

В связи с этим повышение производительности труда и благодаря этому ускорение строительства приводят к увеличению объема выполняемых работ в единицу времени и, следовательно, к снижению указанных накладных расходов на единицу продукции. Таким образом, важнейшим условием снижения себестоимости строительных работ является рост производительности труда, оказывающий влияние на сокращение прямых затрат и большей части накладных расходов.

Снижение себестоимости строительных работ за счет снижения цен на материалы и конструкции, снижения тарифов на перевозки зависит главным образом от народнохозяйственных условий, от политики цен и т. п. Строители могут добиться значительной экономии затрат на материалы путем удешевления производства продукции своих подсобных предприятий, правильного размещения их, применения заменителей, уменьшения радиуса перевозок материалов и деталей, правильной организации материально-технического снабжения и транспортного хозяйства.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.