Требования к строительству складов

Недостаток земли не только под застройку жилыми домами, но и под исключительно промышленные нужды заставляет тех, кто хочет инвестировать деньги в промышленную недвижимость или большие логистические проекты, искать новые пути для расширения бизнеса.

Попробуем разобраться — какие же основные требования к площадям под застройку, на которых впоследствии расположится удобный многопродуктовый состав.

Требования эти основаны на том, какими будут объемы будущей системы логистики, будут в качестве основного механизма перемещения грузов использоваться краны мостовые подвесные или легко можно будет обойтись, например, электрокарами или легкими погрузчиками и как будет сведена сама коробка здания.

Если вам придется работать с небольшими объемами малогабаритных грузов, то, разумеется, требования к качеству его сооружения будут существенно ниже. Если вы обратитесь за помощью на сайт http://www.kz.all.biz/metalloprokat-bgg1063147, где вам смогут помочь с выбором металлопроката, то вы сэкономите не только время но и свои деньги.

Достаточно будет возвести здание из легкого профиля, забетонировать (поскольку это наиболее дешевый способ устройства площадки) часть подъездных путей и обойтись закладкой неглубокого фундамента. Почва в месте строительства может быть не слишком плотной — она в любом случае выдержит и вес каркаса здания, и легкие погрузочные казни, стоит только отвести от нее излишки воды.

Если нет возможности приобрести под застройку участок с плотным сухим грунтом, а работать приходится с металлом и тяжелыми грузами, то выходом будет создание на всей территории склада прочного фундамента. Как правило, такой фундамент по площади значительно превосходит площадь самого состава, благодаря чему давление на грунт искусственно уменьшается — так, что даже многотонный кран балка застрахован от серьезных аварий.

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Специализация строительного производства