Как предотвратить пожар еще на этапе строительства

На сегодняшний день в нашей стране более 20 тыс. человек погибает в пожарах. Поэтому, противопожарной безопасности уделяют все большее внимание. Частые случаи возгораний и даже гибели людей связаны в большей степени с несоблюдением требований пожарной безопасности при строительстве зданий и сооружений http://www.kz.all.biz/. Это важное проблема выходит сегодня на первый план и контролируется уже на государственном уровне.

Наибольшую сложность в современном строительстве вызывает организация пожарной безопасности при строительстве высотных зданий. Планирование именно таких сооружений значительно усложняет возможности пожаротушения и пути для эвакуации людей. Поэтому, при проектировании таких конструкций особое внимание уделяется именно разработке способов борьбы с пожарами. Проект каждого высотного здания обязан соответствовать нормативным документам, регламентирует меры пожарной безопасности — Каски защитные. Особое внимание уделяется инженерных коммуникаций, обработке огнестойкими материалами. Последние чаще используются в современном строительстве как передовое средство против возгораний и распространения огня.

Но, несмотря на все разработки и нововведения, причинами возникновения пожароопасных ситуаций и сейчас остаются несоблюдение правил техники безопасности и отсутствие первичных средств для тушения пожара. Все
изобретения в области строительных материалов, призванных защитить от огня, не способны уберечь зданий от пожара, если нет полного комплекта необходимого противопожарного оборудования. Ведь именно оно способно в первые минуты пожара спасти и имущество и жизни людей.

Рынок оборудования для пожаротушения достаточно большой, что разобраться во всех тонкостях несведущему в вопросах техники человеку бывает достаточно сложно. Но, тем не менее, очень важно, чтобы в нужный момент под рукой было качественное оборудование, способно выдержать значительные нагрузки и помочь в экстренной ситуации. Пожарные рукава является одним из обязательных средств для пожаротушения, призванных быть в каждом доме. Это гибкий трубопровод для передачи туша растворов к очагу возгорания. Рукава могут выпускаться для различного применения, например, есть всасывающие пожарные рукава и напорные. Последние предназначены для подачи воды под давлением к месту пожара.

При комплектовании пожарных шкафов для медицинских, учебных и офисных учреждений часто используется рукав пожарный, поскольку при отличном качестве выполнения он достаточно невысокий стоимость. В районах, где климат не позволяет использовать обычные рукава, применяются рукава пожарные Стандарт.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что при строительстве различных сооружений важным является не только проектирование с учетом всех нюансов пожарной безопасности, но и последующее комплектование каждого здания специальными средствами для пожаротушения, которые помогут не допустить гибели людей.

Комментарии запрещены.

Производственная программа
Последние публикации
  • Опоры освещения

    Освещение нужно всегда и везде: в парке, на площадках детских и спортивных, на тротуарах и улицах. Без него не обойтись в темное время суток, поэтому оно должно быть не только для хорошего освещения, но для красоты и украшения... 
    Читать полностью

  • Как выбрать кондиционер

    Выбирая кондиционер, следует помнить, что самое главное – это не его внешний вид или стоимость, а то, насколько он подходит к вашему помещению. Неправильно выбранные технические характеристики – это прямой путь к тому,... 
    Читать полностью

Специализация строительного производства