Оцилиндрованное бревно

Сейчас все больше и больше городских жителей предпочитают сменять место жительства в шумных и загрязненных городах, на тихое и уютное проживание в своем домике за пределами города. В основном своем происходит это из-за экологической ситуации в годах, которая оставляет желать лучшего. Ведь совсем другое дело, после трудового дня приехать в собственный дом, где легко дышится и приятнее отдыхается. Большую популярность среди таких людей обрели именно домики или коттеджи построены из дерева. Это происходит, потому что дерево является наиболее экологически чистым материалом. При выборе типа материала, наибольшим спросом пользуются деревянные сооружения из оцилиндрованного бревна.

По мнению специалистов оцилиндрованное бревно на данный момент, является одним из лучших при строительстве домов из древесины. Название материала значит, что заготовка для придачи ей формы проходит специальную обработку на станках. Используются для этой цели протяжные, центровые станки и станки для нарезки так называемых «чашек». Для обрабатывания бревен, в первую очередь их сначала сортируют в соответствии с диаметром. Далее идет сам процесс работы на станках.

После, уже готовое бревно, обрабатывают специальной субстанцией на основе воды, которая служит для защиты материала, из которого будет строиться дом от влияния погодных условий и атмосферных осадков. Так же вещество служить для придачи бревну устойчивости грибковым заболеваниям, не закупоривая при этом капилляры материала, что позволяет древесине просыхать, находясь при этом уже в эксплуатации. Далее, бревно поддается воздействию антисептика, защищающего его от гниения, и от насекомых. После просыхания дерева, оно шлифуется и покрывается лаком.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Специализация строительного производства