Технология устройства вентилируемых фасадов

Вентилируемый фасад – это отличный строительный материал, предназначенный для украшения зданий и сооружений. Его использование позволяет значительно экономить время и деньги благодаря низкой стоимости и простоте обслуживания. В данной статье полностью освещаются главные сведения о вентилируемых фасадах: внутреннее строение, их преимущества перед другими материалами, а также основные правила установки.

Внутреннее строение вентилируемых фасадов
В состав фасада входят следующие элементы: подконструкция, теплоизоляция (в некоторых случаях дополнительно применяется утепляющее покрытие) и декорирующий слой, которым служит облицовочная плитка. Вентиляция происходит благодаря специально созданному зазору, расположенному между теплоизоляцией и декорирующим слоем. Его величина может быть разной, но приблизительно равна 50 мм. Верхняя и нижняя часть вентилируемого фасада снабжены отверстиями, обеспечивающими циркуляцию воздуха в двух направлениях благодаря закону конвекции. В зимний период холодный воздух поступает в нижнее отверстие и идет вверх, нагреваясь по мере движения. Летом механизм зеркально меняется.

Зазор выполняет несколько функций. Во-первых, он позволяет регулировать температуру в помещении: зимой способствует повышению температуры, а в жаркий период – охлаждает. Во-вторых, воздух, который движется по зазору, удаляет с поверхности избыток влаги. Удаление сырости позволяет значительно продлить срок службы стен.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Специализация строительного производства