Обеспечение комплексности строительной продукции

Обеспечение комплексности строительной продукцииПроизводственная программа должна быть построена таким образом, чтобы фронт работ и последовательность осуществления производственных процессов обеспечивали полное использование машинной техники. Увеличение мощности применяемых в строительстве механизмов требует соответственного увеличения объемов и фронтов работ на отдельных производственных участках. Это сокращает до минимума число перебросок механизмов с одного объекта строительства на другой.

В строительной промышленности вследствие длительности периода производства при возведении отдельных объектов расчеты с заказчиками производятся преимущественно за законченные конструктивные элементы или виды работ.

Однако готовой продукцией строительства следует считать лишь строительные объекты, полностью законченные и сданные в эксплуатацию в соответствии с требованиями проекта и технических условий и годные для использования.

Готовая строительная продукция должна быть также комплектна, как продукция любой другой отрасли промышленности. Нередко случается, что хотя отдельный объект закончен строительством, но вследствие того что не подведены подземные коммуникации и не выполнены другие внешние работы, использовать этот объект не представляется возможным.

На крупных промышленных стройках строительство обычно разбивается на отдельные очереди, в которые включаются комплексы объектов строительства, необходимых для обеспечения ввода в эксплуатацию производственных мощностей.

Соблюдение принципов специализации, производственного кооперирования и укрупнения размеров строительных организаций.

Проведение принципов специализации, кооперирования и производства, как и укрупнения размеров строитель-IX организаций на основе правильного территориального их, требует правильного распределения министерствами, Давками производственной программы между подрядными строительными организациями (трестами, строительными управлениями).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Специализация строительного производства